Maida Sewitch honorée par l’Association canadienne de gastroentérologie
L’épidémiologiste qui a mené certaines des premières études canadiennes sur le dépistage du cancer colorectal se distingue en matière de diffusion des connaissances
Un nouveau don pour promouvoir le respect envers la voix des enfants
Don de 1,1 million de dollars en soutien à un projet interdisciplinaire mené par le chercheur Franco Carnevale
Cancers de l’ovaire et de l’endomètre : 6 millions de dollars pour un test de dépistage pap qui sauvera des vies
L’équipe de recherche de la Dre Lucy Gilbert recevra une subvention pour finaliser le développement du test DOvEEgene
Le Programme de formation Pfizer pour les chercheurs offert à l’IR-CUSM !
Ce programme éducatif conçu pour soutenir les chercheurs en essais cliniques s’avère bénéfique pour les chercheurs, le personnel et les étudiants lors de l’événement inaugural
Dimorphisme sexuel : L’hormone féminine œstrogène pourrait faciliter la croissance des métastases hépatiques dans les cancers non spécifiques au sexe
Étude publiée dans le journal Nature Communications
La radiothérapie pour soigner les cœurs brisés
Une équipe du CUSM utilise une technique novatrice et moins invasive pour traiter les arythmies
Honneurs de deux organisations canadiennes pour un ancien stagiaire de l’IR-CUSM
Julien Mégrourèche s’est classé premier pour le prix J.-R.-Cunningham pour les jeunes chercheurs 2019 et a remporté un prix pour le meilleur résumé en physique
Prix d’innovation pour un projet de recherche améliorant l’autonomie des patients
Des scientifiques primés prônent un meilleur partage de l’information médicale
Une boursière postdoctorale de l’IR-CUSM se distingue à l’échelle nationale et internationale
Elena Kuzmin, Ph. D., obtient des prestigieuses bourses postdoctorales
Un régime riche en gras accélère la progression du cancer de la prostate en imitant une altération propre au cancer
Quel événement moléculaire se produit pour que le cancer de la prostate progresse plus rapidement et soit plus mortel lorsque les patients ont une alimentation riche en gras?